Backstage Zentralwerkstatt

Folgen Sie dem Kamerateam in die Zentralwerkstatt nach Harrislee. Dort wird weiter intensiv an den Bühnenbildern für die kommenden Produktionen gearbeitet.

Backstage Schauspiel

Mit einem Kamerateam waren wir zu Gast bei der Generalprobe von FRAU MÜLLER MUSS WEG – und Bühnenbildner Martin Apelt plaudert aus dem Nähkästchen. Folgen Sie uns hinter die Kulissen bei einem BACKSTAGE SCHAUSPIEL.

Backstage Puppentheater

Wir haben mit einem Kamerateam die Puppenspielerin Sonja Langmack bei den Endproben zu DIE PRINZESSIN AUF DER ERBSE begleitet und nehmen Sie mit zu einem BACKSTAGE PUPPENTHEATER.

Blick in die Kostümwerkstatt

Während das Musiktheater in den Endproben zu DER SCHAUSPIELDIREKTOR / DIE MATRONE VON EPHESUS steckt, wird in der Kostümwerkstatt Flensburg letzte Hand angelegt. Ein wahrhaftiger Blick hinter die Kulissen.

Digitale Probe

Auch die Probe des Theaterjugendclubs Rendsburg ist im November nur digital zu realisieren. Erleben Sie Theaterpädagogin Masae Nomura gemeinsam mit den Jugendlichen in einer Online-Probe.

Erlesen Digital

Unter der Überschrift „Nicht glücklich, nur lustig“ hätte am Donnerstagabend das ERLESEN zu Henrik Ibsens NORA im Theaterfoyer in Rendsburg stattgefunden. Stattdessen können wir Ihnen Auszüge zum Hören zur Verfügung stellen, gelesen von Kristin Heil und Christian Hellrigl.

Wir arbeiten weiter!

Im November arbeiten wir im Schleswig-Holsteinischen Landestheater weiterhin daran, dass sich bald wieder die Türen öffnen und Vorhänge heben können. In den kommenden Wochen gewähren wir Ihnen in unregelmäßigen Abständen unter dem Motto BACKSTAGE einen Blick hinter die Kulissen – in Wort und Bild.