Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen

Ihre Gesundheit und Sicherheit sowie die unserer Mitarbeiter*innen haben für uns oberste Priorität. Wir freuen uns auf Sie und tun alles dafür, damit Sie trotz der coronabedingten Einschränkungen eine schöne Zeit bei uns verbringen können!

Alle Bereiche der Häuser – insbesondere die öffentlich zugänglichen Zonen – werden regelmäßig desinfiziert und gereinigt mit besonderem Augenmerk auf Kontaktflächen wie Türgriffe, Handläufe an Treppen und ähnliches. Darüber hinaus wird überall in den Räumen regelmäßig gelüftet.

Die Weisungen der Behörden und die Vorschriften ändern sich stetig. Daher halten wir Sie auf dieser Website regelmäßig aktualisiert über die jeweils gültigen Regelungen im Schleswig-Holsteinischen Landestheater auf dem Laufenden. Von A wie Abstand bis Z wie Zuschauerraum …

Die folgenden Regelungen gelten für die Spielstätten in Flensburg, Rendsburg und Schleswig. Bitte informieren Sie sich an unseren Abstecher- und Gastspielorten in Heide, Husum, Itzehoe, Meldorf, Neumünster, Niebüll und St. Peter-Ording über die dort geltenden Bedingungen.

Ihre Informationen von A bis Z:

Abstand

Bitte wahren Sie – auch wenn die Abstandsregeln aufgehoben sind – einen Abstand von 1,50 Metern zu anderen Besucher*innen und verzichten Sie auf Händeschütteln und Umarmungen.

Garderobe

Sie können wieder zu den Vorstellungen Ihre Jacken und Mäntel an den Garderoben abgeben.

Gastronomisches Angebot

Eine Stunde vor Vorstellungsbeginn und in den Pausen können Sie unser gastronomisches Angebot genießen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Maskenpflicht.

(Hände-)Hygiene

Sie finden Spender mit Desinfektionsmitteln in den Eingangsbereichen der Theatergebäude und in den Waschräumen. Bitte waschen Sie sich auch gründlich und regelmäßig die Hände.

Kartenkauf

Der Vorverkauf hat am 1. April für alle Vorstellungen bis Ende Mai 2022 begonnen. Sie können Ihre Karten an den Theaterkassen und Vorverkaufsstellen sowie online erwerben.

Sie können an den Theaterkassen bargeldlos zahlen.

Weitere allgemeine Informationen rund um den Kartenkauf finden Sie auch unter Theaterkarten und Abonnements.

Krankheitssymptome und Unwohlsein

Bitte kommen Sie gesund zu uns! Wir bitten Sie, bei Fieber, Husten, Schnupfen, infektbedingter Atemnot, Kopf- und Gliederschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden, Schwächegefühl und/oder Geruchs- und Geschmacksstörung auf den Theaterbesuch zu verzichten.

Außerdem möchten wir Sie darüber informieren, dass Sie eine erlittene Infektion mit dem Covid-19-Virus innerhalb von drei Wochen nach dem Besuch der Vorstellung selbstständig an das zuständige Gesundheitsamt melden müssen.

Maskenpflicht

Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske in den Theatergebäuden und während der Vorstellung ist aufgehoben. Allerdings empfehlen wir angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen, eine Maske zu tragen. Damit schützen Sie sich und andere.

Nies- und Hustenetikette

Bitte niesen und husten Sie – von anderen Personen abgewandt – in Ihre Armbeuge.

Spielstätten

Es können wieder Vorstellungen in den kleinen Spielstätten wie Kleine Bühne Flensburg und Kammerspiele Rendsburg, TraumInsel Schleswig sowie in den Theaterfoyers stattfinden. Bitte achten Sie im Spielplan auf die entsprechenden Angaben zu den Spielstätten.

Vorstellungsdauer und Pausen

Die Stücke können wieder mit einer Pause und flexibler Spieldauer stattfinden. Dazu informieren wir Sie ab der Premiere auf der jeweiligen Stückseite auf dieser Website.

Zuschauerraum

In den Zuschauerräumen steht die volle Zahl an Sitzplätzen zur Verfügung.

Wir empfehlen, auch während der Vorstellung eine medizinische oder FFP2-Maske zu tragen.