RAUS – NEUE STÜCKE

Szenische Lesungen mit Schauspieler*innen des Schleswig-Holsteinischen Landestheaters

Seit 2017 präsentiert das Schleswig-Holsteinische Landestheater in Zusammenarbeit mit dem Nordkolleg Rendsburg in loser Reihenfolge zeitgenössische Theaterstücke. In der Reihe RAUS – NEUE STÜCKE erlebt der Zuschauer in szenischen Lesungen aktuelle, vielfältige, oft auch eigenwillige Denk- und Sichtweisen von Theaterautoren, die das Landestheater interessieren, die es aber leider nicht auf den Spielplan geschafft haben. Ein Format wie eine Wundertüte. Meist weiß man erst nach der Lesung, was sich hinter dem Titel verbirgt. Denn die Texte sind nicht veröffentlicht und für das interessierte Publikum nur durch so eine Lesung zu erfahren.

Diese Reihe wollen Nordkolleg und Schleswig-Holsteinisches Landestheater auch in der Spielzeit 2019/2020 fortführen. Dreimal gibt es die Gelegenheit in den Räumen des Nordkollegs, neueste Theaterstücke kennen zu lernen – in dieser Spielzeit am 2. Oktober 2019, am 5. Dezember 2019 und am 27. Februar 2020, jeweils um 20.00 Uhr. Die genauen Stücktitel teilen wir Ihnen in Kürze mit.

Mit

Mitgliedern des Schauspielensembles