KLIMAHELDEN / AUDITION – DAS SPIEL UM DEN THRON

Werkschau der Theaterkinderclubs

Unsere jüngsten Nachwuchsschauspieler*innen haben mit viel Fantasie und Ideen zwei neue Stücke entwickelt und präsentieren diese im Juli im Gymasium Kronwerk in Rendsburg.

KLIMAHELDEN
Die Erde braucht Hilfe! Die Hilfe von uns Menschen. Einige Kinder in diesem Stück sind sich des Ernsts der Lage bewusst und tun alles, um der Umwelt nicht weiter zu schaden. Andere wiederum möchten nicht für eine Situation verantwortlich gemacht werden, die sie selber nicht herbeigeführt haben. Sollte man dem Klima zuliebe die Heizung ausstellen oder alle Wege nur noch zu Fuß oder mit dem Fahrrad zurücklegen? Wie viele Kilometer müssen wie viele Bienen fliegen, um den Honig für ein Glas zu sammeln? Fragen und noch mehr Fragen, aber wo bleiben die Antworten? Gibt es ein Richtig oder Falsch? Ist es möglich, ein unbeschwertes Kind und trotzdem ein Klimaheld oder eine Klimaheldin zu sein?

AUDITION – DAS SPIEL UM DEN THRON
In einem Königreich lebt ein König mit seiner Frau Königin. Durch die endlosen Pflichten der Herrschaft ist er sehr erschöpft. Ständig sind seine Tage gefüllt mit unzähligen Beratungen, Streitigkeiten zwischen Adligen und den Sorgen seines Volkes. Er hat endgültig genug davon! Deshalb trifft der König eine Entscheidung: Er wird die Krone niederlegen. Statt die traditionelle Thronfolge zu beachten, ruft der König einen offenen Wettbewerb zur Thronfolge aus. Eine beispiellose Suche nach dem nächsten König oder der nächsten Königin beginnt. Die Nachricht verbreitet sich rasant, und fünf Bewerbergruppen entscheiden sich letztendlich, die Herausforderung anzunehmen. Die Entscheidung, wer König oder Königin wird, liegt beim Volk – also dem Publikum. Das Stück endet mit der Krönung der Siegergruppe, die eine neue Ära einläuten wird.

Der Eintritt ist frei, wegen der begrenzten Platzkapazität benötigen Sie eine kostenlose Eintrittskarte, die an der Theaterkasse Rendsburg erhältlich ist.

LEITUNG

den Theaterkinderclubs Rendsburg