DIE LEIDEN DES JUNGEN WERTHER

Mobiles Theater

Spielzeitraum: ab 25. Januar 2022

BITTE BEACHTEN SIE

Die Premiere am Dienstag, dem 25. Januar 2022, wurde kurzfristig auf den Abend verlegt und beginnt jetzt um 19.30 Uhr in den Kammerspielen Rendsburg. Karten sind an den Theaterkassen und im Onlinekticketing erhältlich. Weitere Informationen finden Sie hier.

WER
Werther, ein junger Mann im Liebesrausch

WO
In einer beschaulichen Kleinstadt

WANN
Zur gleichen Zeit wie der URFAUST

Werther verliebt sich unsterblich in Lotte. Die aber ist mit Albert verlobt. Der wiederum mit Werther befreundet. Werther deutet Lottes Zeichen falsch, schwankt zwischen Hoffnung, Unsicherheit und Enttäuschung.

Er durchlebt ein Wechselbad der Gefühle, eine Achterbahnfahrt zwischen Leidenschaft, Sehnsucht, Erwartung und Verzweiflung. Hilfsbereit und nichts ahnend verleiht Albert seine Pistolen …

Wie sollen die jungen Menschen mit dieser Situation umgehen? Wo sind die Grenzen zwischen Freundschaft, Seelenverwandtschaft und Liebe zu ziehen? Wer trägt die Verantwortung für sich und andere, für Leben, Liebe und Tod?

Goethes empfindsamer Briefroman von 1774, ein Bestseller des „Sturm und Drang“, zählt zu den bekanntesten Romanen der Weltliteratur und zieht seither Generationen unglücklich Verliebter in seinen Bann.

Für Gruppen- und Komplett-Buchungen
wenden Sie sich bitte an Myriam Brauer